«Мы потомки рунопевцев»

Кемляне в Калевале. 28 августа 2015 г. в п. Калевала, на мысу Кормушниеми, состоялась традиционная интерактивная игра «Мы потомки рунопевцев». Игра посвящена Дню рождения Калевальского национального района. 
Сотрудники Кемского музея, узнав о необычном формате работы коллег, решили принять участие в игре и отправили в командировку Кузнецова Юрия, экскурсовода. Погода внесла свои коррективы в план проведения игры, но штормовой ветер и дождь не испугали игроков, собралось пять команд. Каждая команда в начале игры получила маршрутный лист, с помощью которого они смогли побывать в гостях у героев эпоса «Калевала» и у Элиаса Лённрота. 
На каждой станции было своё задание. Участникам предстояло из подручных материалов «сковать» мельницу "Сампо", собрать одного члена команды на зимнюю рыбалку по старинным карельским традициям и наловить рыбы, смастерить куклу-оберег «Травница», собрать ягоду-чернику для десерта, угадать слова и правильно расположить их в руне эпоса "Калевала", написать послание потомкам.
В заключение мероприятия участники закопали капсулу «Послание потомкам» под сосной и на этом дереве, загадав желание, завязали ленточки. 
Мероприятие закончилось оглашением победителей и чаепитием с черничным вареньем, ягоды для которого насобирали в ходе игры.
Команда «Новички» выиграла в номинации «Лучший арт-объект» - (сборная Калевальской администрации, Нижнего Новгорода и г. Кемь)

Фотогалерея